Говядина 75 С
Ингредиенты на 4 персоны
Говяжья вырезка – 800 гр.Масло сливочное – 80 гр.Розмарин – 4 веточкиЧеснок – 2 зубчикаЛимонная цедра – 5 гр.Белое вино – 60 мл.Сливки 38 % - 60 мл.Масло трюфельное – 5 мл.Соль морская-по вкусуПерец чёрный-по вкусу
Приготовление:
- Подготовленную вырезку разрезать на 4 равных части. В блендере взбить размягчённое сливочное масло,чеснок,розмарин,лимонную цедру,соль и перец по вкусу.Обмазать полученной смесью говядину. Завакумировать. Готовить в водяной печи «SousVide» при 75C в течении 1 часа 45 минут.
- Мясной сок (образовавшийся в вакумном пакете в процессе готовки) перелить в сотейник,добавить вино и довести до кипения. Выпарить на половину,влить сливки и хорошо перемешать. Соус процедить,добавить трюфельное масло и специи по вкусу.
- На тарелку выложить готовое филе говядины и украсить полученным соусом.