Говяжья вырезка с белыми грибами и
глазурью из красного вина с ароматом прованских трав

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Вырезка говяжья (охлаждённая) – 600 гр.
Грибы белые свеже мороженные – 8 шт.
Вино красное сухое – 300 мл.
Вино белое сухое – 50 мл.
Сахар тростниковый – 30 гр.
Мёд акации – 30 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – 1 веточка
Орегано – 1 веточка
Масло оливковое extra virgin – 50 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. В сотейнике смешать красное вино,сахар и мёд. Довести до кипения и выпарить на среднем огне до состояния соуса. Добавить измельчённые прованские травы, дать настояться в течении 10 минут, процедить через сито, и снова прогреть соуc - загустив сливочным маслом и выпарив до состояния сиропа. Приправить полученный сироп небольшим колличеством чёрного перца.
  2. Вырезку зачистить от плёнок и нарезать строго поперёк волокон на четыре равных стейка по 150 грамм каждый. В миске смешать оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока соль и перец по вкусу. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10-12 минут.
  3. .Размороженные и промытые белые грибы нарезать средним ломтиком и обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить кислый аромат,приправить солью и перцем.
  4. Говядину обжарить с 2х сторон по 40 секунд на раскалённой сковороде. Переложить на рещётку и запечь в духовке при 200С в течении 7 минут.
  5. Готовое филе говядины переложить на тарелку, гарнировать белыми грибами и украсить полученной глазурью из красного вина.