Куриная грудка с грибным соусом и оливками

image

4 персоны

 

Ингредиенты:

 

 

Куриная грудка среднего размера – 4 шт.

Шампиньоны – коричневые – 10 шт.

Грибы белые св/мороженые – 100 гр. (оттаянные и промытые)

Чеснок – 3 зубчика

Лук шалот – 2 головки

Шалфей – 4 веточки

Базилик зелёный – 2 веточки

Цедра апельсина – 5 гр.

Масло оливковое – 100 мл.

Масло сливочное – 80 гр.

Сливки 22% - 250 мл.

Вино белое сухое – 50 мл.

Оливки «таджаске» или «каламата» – 2 ст.л. (без масла/рассола)

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

 

Приготовление:

 

 

1.Ароматное масло: В Блендере взбить базилик с 30 мл. оливкового масла и цедрой.

 

2.Соус: Лук шалот и 1 зубчик чеснока измельчить. Грибы нарезать средним ломтиком.

В сотейнике раскалить смесь из 40 гр. сливочного и 30 мл. оливкового масла. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета. Выложить грибы и готовить ещё 5-6 минут помешивая. Влить вино и полностью выпарить. Добавить измельчённые оливки и сливки. Варить соус на среднем огне, помешивая 6-7 минут. Приправить по вкусу.

 

3.Куриную грудку натереть солью и перцем. В сковороде раскалить смесь из оставшегося сливочного и оливкового масла. Добавить раздавленный чеснок и шалфей – обжарить 1 минуту и выложить куриную грудку. Обжарить на сильном огне по 3 минуты с двух сторон. Переложить в форму для запекания, полить оставшимся маслом и запечь при 190С в течение 10-12 минут.

 

4.На тарелку выложить горячий соус, сверху грудку и украсить ароматным маслом.