Каре молодого барашка приготовленное в вакууме.
Подаётся с маринованной моццареллой и грушей

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Каре молодого барашка без рёбер
— 2 шт.
Моццарелла «buffalo»
— 100 гр.
Груша конференс
— 1 шт.
Оливковое масло extra virgin
— 100 мл.
Чеснок
— 1 зубчик
Лимонный сок
— 15 мл.
Орегано свежий
— 4 веточки
Соль морская, перец чёрный

Приготовление

  1. Каре барашка очистить от плёнок, жира и прожилок. Обмазать тонким слоем оливкового масла, солью и перцем. Положить в сухой вакуумный пакет и завакумировать.Готовить на пару в течении 10 мин. Затем не снимая пакет дать полностью остыть.
  2. Моццареллу нарезать средним кубиком, грушу очистить и нарезать так же. Переложить грушу и сыр в контейнер, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком - залить оливковым маслом и дать замариноваться 2-3 часа.
  3. Баранину достать из вакуумного пакета, обсушить и нарезать ломтиками 1 см. толщиной. Выложить ломтики баранины на тарелку, рядом немного груши и моццареллы - полить оставшимся маринадом и украсить свежим орегано.