Классические спагетти карбонара

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Спагетти – 280 гр.
Бекон С/К – 120 гр.
Пармезан тёртый – 100 гр.
Сливки 22% - 150 мл.
Яйцо куриное (желток) – 8 шт.
Вино белое сухое – 70 мл.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскалённой сковороде помешивая 4-5 минут.Затем влить вино и полностью выпарить кислый аромат.
  2. В миске смешать желтки,сливки,пармезан,соль и большую щепотку молотого чёрного перца.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде,слить воду и выложить в сковороду с беконом.Перемешать и переложить в миску с соусом.Хорошо перемешать спагетти в соусе и выложить обратно в сковороду.Прогреть на минимальном огне помешивая 1 минуту.
  4. Выложить пасту в глубокую тарелку и подать немедленно.