Классический бисквитный кекс с сухофруктами и
ананасовым сиропом

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар-120 гр.
Изюм киш-миш темный - 20 гр.
Инжир сушеный - 20 гр.
Курага - 20 гр.
Ананасовый сок - 300 мл.
Сахар тростниковый - 100 гр
Лимонная цедра - 2 гр.
Ваниль - 1/2 стручка

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.Желток взбить с сахаром до бела.Белок взбить до крепкой пены. В миску с желтками добавить растопленное сливочное масло(комнатной температуры),просеянную муку и разрыхлитель.Взбить всё вместе до однородной массы и акуратно вмешать белки.
  2. Добавить в тесто измельчённые сухофрукты,лимонную цедру и вылить в форму для запекания.Убрать в духовой шкаф разогретый до 180С на 35-40 минут.После выпекания дать полностью остыть.Перед подачей разрезать порционно.
  3. В сотейнике смешать ананасовый сок с семенами ванили и тростниковым сахаром.Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
  4. Подать кекс полив ананасовым сиропом.