Ледяной томатный суп с карпаччо из белой спаржи,
севиче из барабульки и красной икрой

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Томаты спелые
— 15 шт.
Кресс салат
— 25 гр.
Орегано свежий
— 4 веточки
Спаржа белая
— 2 стебля
Икра красная
— 60 гр.
Филе барабульки
— 2 шт.
Масло оливковое extra virgine
— 40 мл.
Сок лайма
— 25 мл.
Соль, перец, сахар

Приготовление

  1. Томаты ошпарить в кипятке, снять кожицу и удалить семена. Переложить филе томатов в блендер, добавить 150 мл.воды, соль, перец и сахар по вкусу — взбить до однородного состояния в блендере и протереть через сито. Добавить в полученный томатный суп листики орегано, перемешать, перелить в глубокую посуду для подачи и убрать в морозилку на 1 час.
  2. Филе барабульки нарезать мелким кубиком, переложить в миску, добавить соль, перец, оливковое масло и сок лайма — перемешать и убрать в морозилку на 25 минут.
  3. Спаржу очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинами и ошпарить в течении 30-40 секунд в крутом кипятке с добавление соли — достать и обсушить на салфетке.
  4. Томатный суп достать из морозилки, украсить кресс салатом, гарнировать икрой, спаржей и барабулькой. Подать немедленно, чтобы образовавшаяся на поверхности супа ледяная корочка не растаяла.