Оленья вырезка с шии-таке, горошком и кисло-сладкими
томатами

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Вырезка оленя – 700 гр.
Горошек молодой стручковый – 25-30 стручков
Грибы шии-таке – 8 шт.
Томаты – 2 шт.
Тимьян – 2 веточки
Сок лимона – 20 мл.
Лимонная цедра - 1 гр.
Сахар тростниковый – 1 ч.л.
Масло оливковое – 70 мл.
Лук шалот – 1 головка
Вино белое сухое – 40 мл.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Подготовленную вырезку натереть солью, перцем, листьями тимьяна и лимонной цедрой. Обернуть в пергамент и запечь при 150 С в течении 10 минут. Затем достать из духового шкафа, снять панировку и обжарить на раскалённой сковороде со всех сторон до характерной карамельной корочки. Влить вино и полностью выпарить. Перед подачей нарезать на небольшие эскалопы.
  2. Горошек бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Грибы разрезать пополам и обжарить на раскалённом сливочном масле с измельчённым шалотом до золотистой корочки – приправить солью и перцем. Очищенные от кожицы и семян томаты нарезать небольшими лепестками и замариновать 5-7 минут в смеси из лимонного сока, сахара, перца и небольшого количества оливкового масла.
  3. На тарелку выложить гарнир из томатов, грибов и горошка – рядом выложить горячие медальоны из оленьей вырезки и украсить оливковым маслом.