Омар на ложе из мандаринового сока, с ароматом ванили и свекольной пыльцой

Ингредиенты на 4 персоны:
- Сок мандариновый
- — 240 мл.
- Базилик зелёный
- — 1 веточка
- Кресс салат
- — 1 гр.
- Ваниль стручок
- — 1 шт.
- Свёкла молодая
- — 1 шт.
- Омар (600/800 гр.)
- - 2 шт.
- Сахар
- - 40 гр.
- Масло оливковое extra virgine
- — 25 мл.
Приготовление
- Ванильный стручок разрезать вдоль и соскоблить семена.Смешать с мелко нарубленным базиликом и добавить в мандариновый сок. Затем добавить сахар и хорошо перемешать — разлить по силиконовым формочкам и заморозить.
- Свёклу очистить,нарезать тонкими пластинами,переложить на пергамент и высушить в духовом шкафу в течении 3-4 часов при 70?С . Готовые чипсы из свёклы измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
- Омара сварить в кипящей воде в течении 6-7 минут, затем откинуть в воду со льдом и дать полностью остыть. Разделать панцирь при помощи специальных ножниц и аккуратно извлечь спинку и клешни.
- На тарелку выложить пьедестал из мандаринового сока, сверху выложить омара, украсить свекольной пыльцой, кресс салатом, стручком ванили и оливковым маслом.