Омар на ложе из мандаринового сока, с ароматом ванили и свекольной пыльцой

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Сок мандариновый
— 240 мл.
Базилик зелёный
— 1 веточка
Кресс салат
— 1 гр.
Ваниль стручок
— 1 шт.
Свёкла молодая
— 1 шт.
Омар (600/800 гр.)
- 2 шт.
Сахар
- 40 гр.
Масло оливковое extra virgine
— 25 мл.

Приготовление

  1. Ванильный стручок разрезать вдоль и соскоблить семена.Смешать с мелко нарубленным базиликом и добавить в мандариновый сок. Затем добавить сахар и хорошо перемешать — разлить по силиконовым формочкам и заморозить.
  2. Свёклу очистить,нарезать тонкими пластинами,переложить на пергамент и высушить в духовом шкафу в течении 3-4 часов при 70?С . Готовые чипсы из свёклы измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
  3. Омара сварить в кипящей воде в течении 6-7 минут, затем откинуть в воду со льдом и дать полностью остыть. Разделать панцирь при помощи специальных ножниц и аккуратно извлечь спинку и клешни.
  4. На тарелку выложить пьедестал из мандаринового сока, сверху выложить омара, украсить свекольной пыльцой, кресс салатом, стручком ванили и оливковым маслом.