Папарделле со сливочно-апельсиновым соусом и
подрумяненной куриной крудкой

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Паста папарделле - 280 гр.
Сливки 22% - 600 мл.
Апельсиновый сок - 150 мл.
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 20 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Тимьян свежий - 2 веточки
Сыр грана падано - 60 гр. (тертый)
Соль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать средним кубиком, переложить в миску, добавить измелчённый чеснок,тимьян,оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 10-15 минут.
  2. В сотейнике смешать апельсиновый сок с сахаром, довести до кипения и выпарить до состояния жидкого сиропа.
  3. Замаринованную куриную грудку обжарить на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон, добавить сливки и довести до кипения. Затем добавить апельсиновый сироп и проварить соус до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Пасту отварить в кипящей,подсоленной воде до состояния «аль денте» и смешать с горячим соусом. Выложить в глубокую тарелку и подать,посыпав сыром.