Салат "Цезарь" с тигровыми креветками

image

Ингредиенты на 4-6 персон:

Майонез
– 100 гр.
Листья салата Романо ( нарезанные крупно)
– 200 гр.
Гренки из белого хлеба ( нарезанные мелким кубиком)
– 10 ст.л.
Анчоусы консервированные в масле
– 20 шт.
Каперсы на веточке
– 10 шт.
Чеснок
– 1/2 зубчика
Соус Ворчестер
-1 ч.л.
Соус Табаско
– 1/2 ч.л.
Маслины без косточки (разрезанные пополам)
– 20 шт.
Томаты черри (разрезанные пополам)
– 20 шт
Яйцо куриное (сваренное всмятку)
– 4 шт.
Пармезан (нарезанный тонкими пластинами)
– 50 гр.
Креветки тигровые свежемороженные (оттаяные и очищенные)
– 20 шт.
Масло оливковое
– 80 мл.
Соль морская, перец чёрный, сахарный песок

Приготовление

  1. Соус: В блендере взбить майонез с добавлением чеснока,ворчестера,табаско, каперсов и 4-5 анчоусов.
  2. В сковороде раскалить масло и обжарить креветки в течении 4-5 минут, до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. В миске смешать салатные листья с соусом, томатами, маслинами, анчоусами и гренками.
  4. Выложить салат на тарелку, добавить тёплые креветки, половинки яйца и посыпать всё лепестками пармезана.