Салат с куриной грудкой,томатами черри и лёгкой
апельсиновой заправкой

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Микс «Дачный» марки «Солнечная Фазенда» - 300 гр.
Куриная грудка – 2 шт.
Томаты черри – 20 шт.
Сок апельсиновый – 40 мл.
Цедра апельсиновая – 2 гр.
Масло оливковое – 70 мл.
Масло сливочное – 40 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик зелёный – 1 веточка
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Куриную грудку натереть солью, перцем, размягчённым сливочным маслом и натёртой цедрой апельсина. Обжарить грудку в сковороде, на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон - примерно 6-8 минут. Добавить измельчённый чеснок и базилик. Через 2-3 минуты добавить разрезанные пополам томаты черри, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня. Дать куриному филе остыть, не снимая крышку в течении 10-12 минут. Перед подачей нарезать на небольшие ломтики.
  2. В миске при помощи венчика смешать апельсиновый сок, оливковое масло и специи по вкусу.
  3. На тарелку выложить микс салат «Дачный», полить полученной заправкой и гарнировать тёплым куриным филе с томатами черри.