Салат с морскими гребешками
и лапшой из цуккини с ароматом мяты

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Микс из Рукколы и Корна
марки «Солнечная Фазенда» - 300 гр.
Морские гребешки – 8 шт.
Цуккини – 1 шт.
Мята – 3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимонный – 20 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло оливковое – 40 мл.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление:

  1. Морские гребешки разрезать пополам вдоль. Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде,на раскалённом сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня и дать слегка остыть.
  2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчённый чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течении 5-7 минут в холодильнике.
  3. Микс салат «Дуэт» смешать с лапшой из цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тёплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.