Салат с подрумяненным картофелем,тигровыми
креветками и заправкой из козьего сыра

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Микс «Месклан» марки «Солнечная Фазенда» - 300 гр.
Картофель молодой – 3 клубня
Перец розе (горошек) – 1/2 чайной ложки
Розмарин – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Креветки тигровые – 20 шт.
Сыр козий (молодой) – 40 гр.
Масло оливковое – 80 мл.
Масло сливочное – 40 гр.
Сок лимонный – 50 мл.
Мёд цветочный – 1 ч.л.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу.
  2. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчённый чеснок, немного оливкового масла, мёд и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2-3 минуты. Обжарить креветки на раскалённой сковороде со всех сторон помешивая 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем.
  4. На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей добавить заправку из козьего сыра.