Шоколадный ролл с малиновым ризотто
и ароматом розмарина

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Рис виалоне — 50 гр.
Шоколад 65% какао— 250 гр.
Малина свежая — 100 гр.
Апельсиновая цедра — 0,5 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Сахар демерара — 50 гр.
Сливки 10 % — 400 мл.
Розмарин свежий — 1 веточка
Сок апельсиновый — 60 мл.

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане и дать слегка остыть.Распластать слоем в 2 миллиметра на расстеленной пищевой плёнке . Убрать подгоовленный пласт в прохладное место. В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем удалив розмарин всыпать рис и помешивая, обжарить в течении 1 минуты. Влить апельсиновый сок и полностью выпарить. Начать добавлять небольшими порциями сливки, не прекращая помешивать ризотто. Через 10 минут добавить часть малины и продолжить варку ещё 3-4 минуты. Снять ризотто с огня, добавить сахар, апельсиновую цедру и перемешать. Выложить ризотто на пергамент и дать полностью остыть, периодически помешивая. Остывший ризотто аккуратно распределить по площади шоколада и добавить оставшиеся ягоды малины — начать медленно и аккуратно заворачивать пищевую плёнку, придавая руками форму ровной трубочки. После чего завязать края плёнки и переложить ролл в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей разрезать ролл при помощи ножа смоченного в горячей воде