Яйцо «Поше» со шпинатом и острым маслом

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Яйцо куриное
— 4 шт.
Шпинат свежий
— 200 гр.
Масло оливковое extra virgine
— 100 мл.
Масло сливочное
- 25 гр.
Чеснок
— 3 зубчика
Перец «пеперончино» сушеный
— 1 ч.л.
Соль

Приготовление

На столе расстелить пласт пищевой плёнки и смазать его тонким слоем оливкового масла, присыпать солью и переложить на стакан или другую округлую форму. Аккуратно влить в углубление плёнки яйцо, и собрав края плёнки вверх плотно скрутить в «мешочек», завязать края небольшим отрезком плёнки. Шпинат промыть и обжарить на сливочном масле с небольшим количеством мелко рубленого чеснока 2-3 минуты, приправить солью. Оставшийся чеснок нарезать тонкими, пластинами залить маслом и добавить раскрошенный перец «пеперончино». Вскипятить воду, снять кастрюлю с огня переложить в воду яйца и накрыть крышкой. Через 4 минуты достать «мешочки» из воды и при помощи ножниц аккуратно снять плёнку. Выложить яйцо «поше» на тарелку со шпинатом, рядом поставить соусник с острым маслом.