Зелёная спаржа с шии-таке и картофельно–грибным кремом
Ингредиенты на 4 персоны:
- Спаржа зелёная
- — 12 стеблей
- Грибы шии-таке
- — 12 шт.
- Картофель молодой
- — 2 клубня
- Лук шалот
- — 1 головка
- Сельдерей стебель
- — 15 гр.
- Апельсиновый сок свежевыжатый
- — 40 мл.
- Чеснок
- — 1 зубчик
- Грибы белые сушёные
- — 5 гр.
- Мало оливковое с ароматом белого трюфеля
- — 10 мл.
- Масло сливочное
- — 25 гр.
- Молоко 6%
- — 50 мл.
- Вино белое сухое
- — 30 мл.
- Розмарин свежий
- — 0,5 гр.
Приготовление:
- Соус : картофель очистить и нарезать средним кубиком. Лук , чеснок и сельдерей нарезать так же. Обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масла с розмарином до прозрачного состояния, влить вино и полностью выпарить. Залить водой на 2 см выше овощей, добавить грибы и варить 25-30 минут на среднем огне. В конце приготовления удалить грибы, залить молоко, трюфельное масло и взбить в блендере до состояния однородного крема. Приправить по вкусу.
- Спаржу очистить и разрезать на 2 части. Грибы разрезать пополам. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, довести до кипения и переложить спаржу и грибы - обжарить помешивая 3-4 минуты, добавить немного соли и перца.
- На тарелке выстроить башенку из спаржи и грибов и украсить картофельно - грибным кремом.