Дегустация вин ЮАР
28 апреля прошёл ужин, посвященный виноделию ЮАР.
Организатором ужина выступила Елена Зырянова - член Российской Ассоциации Сомелье при поддержке компании «Кофе ТуТ»,
Ведущим вечера – Владимир Городков - Международный винный эксперт, специалист по винам ЮАР и Нового Света, выпускник Капской винной академии (ЮАР), Представитель Ассоциации «Вина Южной Африки» (WOSA) в России.
На ужине были представлены 7 вин от известных производителей: La Motte, Boekenhoutskloof, Simonsig, Allesverloren.
В числе гостей вечера – любителей вина и высокой кухни -
участие в ужине приняли г-н Мандиси Мпахлуа Посол ЮАР в РФ,
г-нРобенхаймер Хенри - Советник-посланник Посольства ЮАР в РФ. Был проведён мастер-класс по приготовлению 4 блюд, специально подобранных к винам –
моцарелла буффало с копчёным лососем и апельсиновой глазурью, каре ягнёнка с острым малиновым вареньем, филе говядины медленного приготовления с вареньем из сельдерея, карамелизированная груша с гаргонзолой.
Г-н Посол высоко оценил уровень кулинарного искусства и качество вин, сопровождавших блюда.