От японской кухни, которую едят, - к японской кухне, которую готовят
Гастроли Японских шеф-поваров
Пять японских шеф-поваров, являющихся членами Японской кулинарной академии (Киото), которые были специально пришлашены из Японии с целью распространения традиций японской кухни за рубежом и культурного обмена между японскими и российскими шеф-поварами:
Такудзи ТАКАХАСИ (ресторан Кинобу)
Синго СОНОБЭ (ресторан Ямабана Хэйхати дзяя)
Ёдзи САТАКЭ (ресторан Минокити)
Хидэки СИМОГУТИ (ресторан Тикурин)
Ёсихиро ТАКАХАСИ (ресторан Хётэй)
Такахаси Такудзи работал секретарем Юки Тэйити, основателя известной во всем мире группы ресторанов японской кухни класса «люкс» «Киттё», которым издание «Michelin» присвоило две звезды. Впоследствии он стал главой в третьем поколении ресторана «Кинобу», принадлежащего его семье. Такахаси можно назвать поистине лидером в мире современной японской кухни. Такахаси ведет активную деятельность по международному обмену в области кулинарии: проводит за границей демонстрации и прочие мероприятия, посвященные японской кухне, и одновременно в качестве главы Японской кулинарной академии приглашает в Киото кулинаров со всего света – из Америки, Франции, Скандинавии, Южной Америки. (http://www.kinobu.co.jp/top_f.html)
Хидэки Симогути долгие годы работал шеф-поваром группы ресторанов «Кикунои», главный ресторан которого удостоен тремя звездами Michelin, ресторан «Роан», а также «Кикунои» в Акасака – двух звезд. В настоящее время Симогути-сан является шеф-поваром собственного ресторана (http://chikurin-kyoto.com/).
Ёсихиро Такахаси – молодой хозяин (сын владельца-шефа, унаследующий его место) ресторана «Хётэй», удостоенного тремя звездами Michelin (http://hyotei.co.jp/).
Синго Сонобэ и Ёдзи Сатакэ являются кулинарами и и будущими наследниками ресторанов, имеющих многовековую историю: «Ямабана Хэйдзяя» (http://www.heihachi.co.jp/), основанного в 1576 году, и «Минокити» (http://www.minokichi.co.jp/), основанного в 1720 году соответственно.