Блинчики с начинкой из рикотты и запечёного сладкого перца

image
p>Ингредиенты на 4 персоны:

Молоко 3,2% - 400 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная – 150-200 гр.
Pикотта - 250 гр.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл.
Сахар песок - 25 гр.
Сода - на кончике ножа
Соль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Перец обмазать растительным маслом, переложить на лоток и запечь в духовом шкафу при температуре 200 С в течении 40 минут. Переложить перец в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать полностью остыть, очисть от кожицы и семян-нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать в миске рикотту, сладкий перец и специи по вкусу.
  3. В миску влить теплое молоко, добавить яйцо, просеянную муку, растительное масло, соду, щепотку соли и сахарный песок. Взбить все до однородной массы при помощи миксера.
  4. Блинную сковородку хорошо раскалить и испечь тонкие блинчики.
  5. Начинку распределить по готовым блинам и свернуть в аккуратную трубочку.