Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью,
белой фасолью и яйцом поше

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Куриная печень (охлаждённая) - 200гр.
Руккола -50 гр.
Латук – ? пучка.
Радичио – ? пучка
Помидоры черри - 20 шт.
Розмарин-1 вет.
Лук шалот - 1 гол.
Чеснок -1 зуб.
Яйцо куриное – 4 шт.
Фасоль белая консервированная в с/соку – 100 гр.
Апельсиновый сок свежевыжатый - 40 гр.
Оливковое масло - 80мл
Сливочное масло - 30гр.
Малиновый уксус - 20 мл.
Уксус столовый – 10 мл
Сахар тростниковый - 1 щепотка.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Яйцо “поше”: В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.
  2. Заправка: В миску влить апельсиновый сок, 50мл. оливкового масла, добавить сахар, приправить чёрным перцем и взбить венчиком до однородного состояния.
  3. В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок, добавить подготовленную куриную печень и обжарить до золотистой корочки.Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде,в тёплом состоянии.
  4. В миске смешать листья салата, нарезанные черри, фасоль и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.