Десертное ризотто с желе из кокосового молока,кремом
из манго и шоколадными лепестками.

image

4 персоны

Ингредиенты для ризотто:

Рис арборио – 200 гр.
Молоко 6% - 700 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Сок апельсиновый – 60 мл.
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Мёд цветочный – по вкусу

Ингредиенты для желе:

Молоко кокосовое консервированное – 150 мл.
Агар-агар «900» – 2 гр.
Желатин листовой – 1/2 пластины
Сахарная пудра – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема из манго :

Манго тайский – 2 шт.
Сок лайма – 10 мл.

Ингредиенты для шоколадных лепестков:

Шоколад 56% какао – 100 гр.
Цедра лайма – 2 гр.
Соль морская крупная – 1 щепотка
Какао пудра – 15 гр.

Приготовление:

  1. Крем из манго: Манго обернуть фольгой и запечь при 150 С в течении 30 минут. Достать из духового шкафа и дать полностью остыть,не снимая фольгу. Затем очистить от кожицы,снять мякоть,и взбить в блендере с соком лайма до однородного состoяния.
  2. Желе из кокосового молока: Молоко перелить в кастрюлю,добавить немного воды и довести до кипения.Затем всыпать агар и проварить 1 минуту,взбивая массу венчиком. Снять с огня,ocтудить до 60С и добавить желатин. Всё хорошо перемешать,процедить через сито и добавить сахарную пудру. Разлить молоко по нужным формам и дать застыть в холодильнике – 30-40 минут.
  3. Шоколадные лепестки:Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.При помощи силиконового шпателя,размазать шоколад на силиконовом коврике,посыпать солью,цедрой и убрать в морозилку на 20 минут. Перед подачей снять с коврика и посыпать какао.
  4. Ризотто: В сотейнике растопить сливочное масло,всыпать рис и обжарить на среднем огне помешивая 1 минуту.Затем добавить сахар и продолжать готовить помешивая ещё 1 минуту,пока сахар не расворится.Влить апельсиновый сок и выпарить на половину. Начать добавлять небольшими порциями горячее молоко,непрерывно помешивая массу. Готовить таким способом 12-14 минут,затем снять с огня и добавить по вкусу мёд.
  5. На тарелку выложить ризотто и декорировать остальными ингредиентами. Лепестки подать в отдельной, охлаждённой креманке.