Дорада на ложе из белой фасоли с вареньем из сельдерея
Ингредиенты на 4 персоны:
Дорада (филе на коже) – 4 шт.
Фасоль белая консервированная – 300 гр.
Каперсы – 1 ст.л.
Сельдерей- 2 стебля
Сельдерей корневой - 1/3 корня
Сок апельсиновый – 120 мл.
Сок ананасовый - 120 мл.
Масло оливковое - 40 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 30 мл.
Тимьян - 1 веточка
Сахар тростниковый - 30 гр.
Соль морская
Перец чёрный
Приготовление
- .Варенье из сельдерея: Стебель сельдерея очистить и нарезать ломтиками средней толщины. Корень сельдерея очистить и нарезать ровным, мелким кубиком. В двух разных сотейниках смешать апельсиновый и ананасовый сок с сахаром и выпарить наполовину. Затем в ананасовый сироп добавить корневой сельдерей, а в апельсиновый - стеблевой. Готовить оба варенья на медленном огне до размягчения сельдерея. В конце приготовления приправить перцем.
- Дораду натереть смесью из чеснока, оливкового масла, тимьяна, соли и перца. Дать замариноваться 10 минут и обжарить на сильно раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны - влить белое вино и полностью выпарить.
- На той же сковороде, где жарилось рыбное филе прогреть в собственном соку фасоль с добавлением каперсов и сливочного масла. Приправить солью и перцем.
- На тарелку выложить гарнир из фасоли, сверху филе дорады, а рядом 2 вида варенья из сельдерея.