Дорада на ложе из овощей с соусом из ароматных трав
Ингредиенты на 4 персоны:
Смесь для жарки «Итальянская» марки "Солнечная Фазенда" - 400 гр.
Филе дорады на коже – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Розмарин- 1 веточка
Базилик – 1 веточка
Апельсиновый сок – 50 мл.
Масло оливковое – 80 мл.
Масло сливочное – 25 гр.
Соль морская
Перец чёрный
Приготовление
- Филе дорады натереть солью,перцем и оливковым маслом.Переложить на лоток застеленный пергаментом и запечь при 200С в течении 8 минут.
- В сотейнике растопить сливочное масло с добавлением небольшого колличества оливкового.Добавить смесь для жарки и готовить помешивая 6-8 минут на среднем огне.В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
- В блендере взбить оставшееся оливковое масло,апельсиновый сок,чеснок,травы и специ по вкусу.
- На тарелку выложить гарнир из овощей,сверху готовое филе дорады и полить всё полученным соусом.