Фахита с куриным филе,овощами и соусом гуакомоле

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Смесь для жарки «Мексиканская» марки "Солнечная Фазенда" - 400 гр.
Лепешки пресные из кукурузной муки – 4 шт.
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Авокадо спелое – 2 шт.
Лук шалот – 1 головка.
Чеснок – 2 зубчика.
Томаты – 1-2 шт.
Лимонный сок – 50 мл.
Масло оливковое – 70 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. В сотейнике растопить сливочное масло с добавлением небольшого колличества оливкового.Добавить измельчённый зубчик чеснока и слегка обжарить.Затем выложить в стоейник куриное филе нарезанное средним ломтиком.Обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки,добавить овощи для жарки и готовить помешивая 8-10 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.Накрыть сотейник крышкой и дать блюду слегка остыть.
  2. В блендере взбить мякоть авокадо,зубчик чеснока,головку шалота,оставшееся оливковое масло,лимонный сок и специи по вкусу. Затем добавить томаты нарезанные средним кубиком и перемешать.
  3. Лепешку выложить в центр блюда,сверху добавить рагу из овощей с курицей и полить соусом гуакомоле.