Фарфалле с овощами, креветками и песто

image

4 персоны


 

Ингредиенты:

 

Креветки тигровые 16/20 – 12 шт.

Паста Фарфалле – 350 гр.

Спаржа зелёная – 8 стеблей

Томаты черри (разрезанные пополам) – 300 гр.

Базилик фиолетовый – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Соус песто из базилика – 5 ст.л.

Масло оливковое – 80 мл.

Соль морская-по вкусу

Перец чёрный-по вкусу

 

Приготовление:

 

1.Креветки очистить и нарезать вдоль. Переложить в миску, добавить масло, измельчённый чеснок и специи. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить томаты, ломтики спаржи и готовить вместе ещё 2-3 минуты.

 

2.Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить воду и переложить обратно в сотейник с креветками. Добавить песто и хорошо перемешать.

 

3.Выложить в тарелки и украсить базиликом.