Фарфалле с овощами, креветками и песто
4 персоны
Ингредиенты:
Креветки тигровые 16/20 – 12 шт.
Паста Фарфалле – 350 гр.
Спаржа зелёная – 8 стеблей
Томаты черри (разрезанные пополам) – 300 гр.
Базилик фиолетовый – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Соус песто из базилика – 5 ст.л.
Масло оливковое – 80 мл.
Соль морская-по вкусу
Перец чёрный-по вкусу
Приготовление:
1.Креветки очистить и нарезать вдоль. Переложить в миску, добавить масло, измельчённый чеснок и специи. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить томаты, ломтики спаржи и готовить вместе ещё 2-3 минуты.
2.Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить воду и переложить обратно в сотейник с креветками. Добавить песто и хорошо перемешать.
3.Выложить в тарелки и украсить базиликом.