Филе чёрной трески с соусом из апельсина и эстрагона

image

4 персоны:

Ингредиенты:

Чёрная треска
— 400 гр.
Эстрагон
— 2 веточки
Шафран
— 0,5 гр.
Масло сливочное
— 40 гр.
Сок апельсиновый свежевыжатый
— 80 мл.
Сахарный песок
— 10 гр.
Вино белое сухое
— 100 мл.
Соль морская,перец чёный - по вкусу

Приготовление:

1.Треску натереть солью, перцем и шафраном.Приготовить рыбу на пару в течении 12 минут с добавлением в воду вина.

2.В сотейнике наполовину выпарить апельсиновый сок с добавление сахара. Затем добавить листья эстрагона и начать постепенно вводить и взбивать венчиком охлаждённое сливочное масло(нарезанное мелким кубиком).

3.Добавить в соус щепотку соли, перца и снять с огня. Влить соус на тарелку, сверху выложить треску и украсить оставшимся шафраном.