Филе чёрной трески с соусом из апельсина и эстрагона
4 персоны:
Ингредиенты:
- Чёрная треска
- — 400 гр.
- Эстрагон
- — 2 веточки
- Шафран
- — 0,5 гр.
- Масло сливочное
- — 40 гр.
- Сок апельсиновый свежевыжатый
- — 80 мл.
- Сахарный песок
- — 10 гр.
- Вино белое сухое
- — 100 мл.
Приготовление:
1.Треску натереть солью, перцем и шафраном.Приготовить рыбу на пару в течении 12 минут с добавлением в воду вина.
2.В сотейнике наполовину выпарить апельсиновый сок с добавление сахара. Затем добавить листья эстрагона и начать постепенно вводить и взбивать венчиком охлаждённое сливочное масло(нарезанное мелким кубиком).
3.Добавить в соус щепотку соли, перца и снять с огня. Влить соус на тарелку, сверху выложить треску и украсить оставшимся шафраном.