Филе лосося запечёное с овощами
и соусом из сметаны с прованскими травами
Ингредиенты на 4 персоны:
Смесь для жарки «Французская» марки «Солнечная Фазенда» - 400 гр.
Лосось филе без кожи и костей – 600 гр.
Лимонная цедра – 2 гр.
Масло оливквове – 100 мл.
Сметана 20% - 150 гр.
Эстрагон – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Базилик зелёный – 1 веточка
Лук сибулет – 4-5 стеблей
Чеснок – 1 зубчик
Соль морская
Перец чёрный
Приготовление
- Рыбу натереть солью,перцем,натёртой лимонной цедрой и оливковым маслом. Овощи выложить в миску,добавить оставшееся оливковое масло,соль и перец-хорошо перемешать. Подготовленное филе лосося выложить на лоток застеленный фольгой,сверху выложить овощную смесь.Накрыть лоток листом фольги,плотно прижав края. Запекать рыбу в течении 12 минут при 200С.
- В блендере взбить сметану,чеснок,травы и специи по вкусу.
- Рыбу с овощным гарниром выложить на тарелку.Соус подать отдельно.