Филе тюрбо с лёгким лимонным соусом и ароматом петрушки
Ингредиенты на 4 персоны:
Тюрбо (филе) - 800 гр. (1 рыба)
Лимонный сок - 80 мл.
Лимонная цедра - 3 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Масло оливковое - 30 гр.
Рыбный бульон - 80 мл
Петрушка - 3 веточки
Соль морская
Перец черный
Приготовление
- Филе тюрбо приправить солью,перцем и обмазать оливковым маслом.Выложить на противень застеленный пергаментом и запечь в течении 10 минут при 180С.
- В сотейнике вскипятить рыбный бульон и постепенно начать добавлять сливочное масло-постоянно взбивая венчиком.Затем добавить лимонный сок,измельчённую петрушку и специи по вкусу.Слегка выпарить соус,добавить натёртую лимонную цедру и снять с огня.
- Филе тюрбо выложить на тарелку и полить полученным соусом.