Филе лосося с корнем сельдерея и сырными чипсами
4 персоны
Ингредиенты:
Филе лосося – 4 стейка по 180 гр каждый
Корень сельдерея – 150 гр.
Томаты черри жёлтые/красные – 250 гр.(разрезанные пополам)
Розмарин – 4 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан тёртый – 100 гр. (4 порции по 25 гр.)
Масло оливковое – 80 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мёд цветочный – 30 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1.Сырный чипс: Сковороду с антипригарным покрытиям хорошо раскалить. Высыпать равномерно порцию сыра, убавить огонь и подсушить до золотистой корочки. Затем снять с огня на пергамент и остудить.
2.В сотейнике раскалить сливочное масло, добавить мёд и 2 веточки розмарина. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник. Убавить огонь и обжарить сельдерей до карамельного цвета. Снять с огня, приправить специями по вкусу.
3.Оливковое масло смешать с измельчённым чесноком, солью и перцем. Лосось натереть полученной смесью и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень, посыпать оставшимся розмарином и добавить черри. Запечь в разогретой до 200С духовке в течение 6 минут.
4.На тарелку выложить ломтики сельдерея, лосось и черри. Украсить сырным чипсом и зеленью.