Филе лосося с корнем сельдерея и сырными чипсами

image

4 персоны

Ингредиенты:

Филе лосося – 4 стейка по 180 гр каждый

Корень сельдерея – 150 гр.

Томаты черри жёлтые/красные – 250 гр.(разрезанные пополам)

Розмарин – 4 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Сыр пармезан тёртый – 100 гр. (4 порции по 25 гр.)

Масло оливковое – 80 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Мёд цветочный – 30 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

1.Сырный чипс: Сковороду с антипригарным покрытиям хорошо раскалить. Высыпать равномерно порцию сыра, убавить огонь и подсушить до золотистой корочки. Затем снять с огня на пергамент и остудить.

2.В сотейнике раскалить сливочное масло, добавить мёд и 2 веточки розмарина. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник. Убавить огонь и обжарить сельдерей до карамельного цвета. Снять с огня, приправить специями по вкусу.

3.Оливковое масло смешать с измельчённым чесноком, солью и перцем. Лосось натереть полученной смесью и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень, посыпать оставшимся розмарином и добавить черри. Запечь в разогретой до 200С духовке в течение 6 минут.

4.На тарелку выложить ломтики сельдерея, лосось и черри. Украсить сырным чипсом и зеленью.