Гаспачо с крабами и спаржей
Ингредиенты на 4 персоны
Крабы консервированные в с/с – 60 гр.
Масло оливковое – 50 мл.
Томаты спелые – 20 шт.
Перец сладкий (красный,жёлтый,зелёный) – по 1/2 шт.
Спаржа зелёная – 12 стеблей
Чеснок – 1 зубчик
Базилик зелёный – 4 веточки
Лук резанец – 4-6 перьев
Цедра лимонная (нарезанная соломкой) – 10 гр.
Перец чили (сушёный) – 1 щепотка
Вода холодная – 150 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Сахарный песок –по вкусу
- Томаты ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Переложить в блендер, добавить воду и взбить до однородной массы. Приправить полученную основу по вкусу солью, чёрным перцем, чили перцем и сахаром. Убрать в холодильник.
- Сладкий перец и чеснок нарезать мелким кубиком.
- Спаржу очистить от кожицы и жёсткой ножки. Отварить в кипящей воде в течении одной минуты и откинуть в ледяную воду. Нарезать стебли средними слайсами и смешать в миске с перцем, чесноком и лимонной цедрой.
- В тарелку влить охлаждённое гаспачо. Сверху выложить гарнир из овощей и крабов. Украсить зеленью и маслом.