Ньокки из картофеля с соусом из горгонзоллы

image

4 персоны

Ингредиенты:

Картофель молодой
12 клубней
Яйцо-3 шт.
Мука пшеничная-80 гр.
Сыр горгонзолла-150 гр.
Сливки 22%-350 мл.
Лимонная цедра-7 гр.
Базилик зелёный
4 веточки

Шалфей – 2 веточки

Томаты черри (разрезанные на 4 части) – 120 гр.

Фасоль кенийская отваренная-60 гр.
Соль морская-по вкусу
Перец чёрный-по вкусу

Приготовление:

1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и очистить.

Размять и протереть через крупное сито. Выложить на стол в форме горки с углублением, влить яйца, приправить по вкусу и добавить часть муки. Начать замешивать крутое картофельное тесто, при необходимости добавляя муку. Затем убрать в холодильник на 10 минут.
Остывшее тесто разрезать на полоски и нарезать поперёк на квадратные части.


2.Сливки растопить в сотейнике с сыром до состояния соуса, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить листья шалфея, тёртую цедру и хорошо перемешать
.

 

3.Ньокки отварить в кипящей, подсоленной воде и смешать в сотейнике с горячим соусом, томатами и фасолью.

 

4.Подавать в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью и кусочками горгонзоллы.