Ньокки из картофеля с соусом из горгонзоллы
4 персоны
Ингредиенты:
Картофель молодой – 12 клубней
Яйцо-3 шт.
Мука пшеничная-80 гр.
Сыр горгонзолла-150 гр.
Сливки 22%-350 мл.
Лимонная цедра-7 гр.
Базилик зелёный – 4 веточки
Шалфей – 2 веточки
Томаты черри (разрезанные на 4 части) – 120 гр.
Фасоль кенийская отваренная-60 гр.
Соль морская-по вкусу
Перец чёрный-по вкусу
Приготовление:
1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и очистить.
Размять и протереть через крупное сито. Выложить на стол в форме горки с углублением, влить яйца, приправить по вкусу и добавить часть муки. Начать замешивать крутое картофельное тесто, при необходимости добавляя муку. Затем убрать в холодильник на 10 минут.
Остывшее тесто разрезать на полоски и нарезать поперёк на квадратные части.
2.Сливки растопить в сотейнике с сыром до состояния соуса, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить листья шалфея, тёртую цедру и хорошо перемешать.
3.Ньокки отварить в кипящей, подсоленной воде и смешать в сотейнике с горячим соусом, томатами и фасолью.
4.Подавать в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью и кусочками горгонзоллы.