Граните из красного грейпфрута

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Свежевыжатый грейпфрутовый сок
— 400 мл.
Сахар коричневый
— 25 гр.
Шоколад 65% какао
— 120 гр.
Мед розмариновый
— 50 гр.
Розмарин свежий
— 4 веточки

Приготовление

  1. Сок смешать с сахаром и вылить в глубокий противень или пластиковый контейнер с высокими стенками — убрать в морозильник на 1 час. Затем при помощи вилки перемешать слегка замёрзший сок и опять убрать в морозилку. Повторить данную операцию 3-4 раза.
  2. Шоколад растопить на водяной бане и декорировать им тарелку, на которой будет подаваться граните. Затем достать граните из морозилки, выложить аккуратной горкой на тарелку, украсить мёдом и свежим розмарином. 3.Подать немедленно.