Йогуртовый «триффл» с тыквой и бисквитной крошкой.
Подаётся с клюквенным желе.

image

p>Ингредиенты на 4 персоны:

 

Йогурт натуральный 3,5% жирности – 200 мл.
Сливки 33% жирности – 100 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Сахар тростниковый – 60 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Корица – 0,5 гр.
Апельсиновая цедра – 1 гр.
Тыква – 80 гр.
Печенье бисквитное – 50 гр.
Варенье клюквенное – 80 гр.
Агар-агар – 3 гр.

Приготовление

  1. Клюквенное желе: Варенье смешать с 50 гр. воды, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить агар-агар и проварить в течении 1 минуты,взбивая массу венчиком. Снять с огня и вылить в плоский лоток.Дать полностью застыть в холодильнике. Перед подачей нарезать мелким кубиком.
  2. Йогуртовый мусс: Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крепкой пены и аккуратно смешать с йогуртом.
  3. .Тыква: Тыкву нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром до состояния карамели,добавить тыкву и прожарить на среднем огне до прозрачного состояния. Снять с огня,добавить корицу и натёртую апельсиновую цедру. Перед подачей выложить на сито,чтобы излишки масла стекли.
  4. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
  5. Подача: В стеклянный бокал выложить часть бисквитной крошки,затем тыкву и йогуртовый мусс. Затем снова крошку и т.д. – повтоить 2-3 слоя. Последний слой – йогуртовый мусс. Украсить десерт желе из клюквы.