Карамелизированные груши с муссом из йогурта
Ингредиенты на 4 персоны:
Груша дюшес - 4 шт.
Сливки 38% - 80 мл.
Йогурт натуральный 3,2% - 80 гр.
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль - 1/2 стручка
Сахар тростниковый - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Апельсиновый сок - 40 мл.
Приготовление
- Мусс:Сливки взбить с небольшим колличеством сахарной пудры до воздушной и лёгкой пены.Акуратно смешать с йогуртом и добавить сахарную пудру по вкусу.Убрать мусс в холодильник.
- Грушу очистить от кожицы,разрезать на 4 части и удалить семена.
- В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром,добавить дольки груши и семена ванили.Обжарить до карамельной корочки со всех сторон,влить апельсиновый сок и полностью выпарить.
- В десертную тарелку выложить тёплую грушу,полить карамельным сиропом и украсить муссом из йогурта.