Карпаччо медленного приготовления из молодой свёклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом
Ингредиенты на 4 персоны:
Свёкла молодая
— 2 шт.
Сок плодов маракуйи
— 40 мл.
Шоколад 75 % какао
— 70 гр.
Масло оливковое extra virgine
— 40 мл.
Цедра апельсина
— 2 гр.
Кресс салат
— 10 гр.
Соль, сахар.
Приготовление
Свеклу хорошо вымыть и обсушить. Обернуть двойным слоем фольги, добавив внутрь свёртка натертую апельсиновую цедру. Затем запечь при температуре 90?С в течении 2-3 часов. Дать свекле полностью остыть, не снимая фольгу.
Очистить свеклу от кожицы и частиц цедры, и нарезать тонкими кружочками 1,5-2 мм. толщиной.
В миске смешать сок маракуйи,оливковое масло, немного соли и сахара. Перелить в блендер и взбить до однородного состояния
Шоколад растопить на водяной бане.
На тарелку выложить кружочки свёклы, рядом вылить немного тёплого шоколада — украсить кресс салатом и эмульсией из маракуйи.