Крем суп из пастернака с молочной телятиной и ароматом
белого трюфеля

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Бульон овощной - 1 л.
Пастернак - 4 шт.
Лук репчатый белый - 1 головка
Сельдерей стеблевой - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Картофель молодой - 2 клубня
Телячья вырезка - 200 гр.
Розмарин свежий - 2 веточки
Лимонная цедра - 2 гр.
Масло оливковое - 100 мл.
Масло сливочное - 40 гр.
Масло оливковое с ароматом белого трюфеля - 10 мл.
Вино белое сухое - 30 мл.
Сливки 22% - 70 мл.
Соль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать средним кубиком, оставив один зубчик чеснока для приготовления телятины. В кастрюле растопить сливочное масло с добавлением равной части оливкового. Выложить овощи и обжарить на среднем огне помешивая, до прозрачного состояния.Затем добавить бульон,довести до кипения и проварить суп на среднем огне 25-30 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу, сливки и взбить блендером до однородной массы.
  2. В блендере смешать оставшееся оливковое масло,зубчик чеснока,розмарин,лимонную цедру, и по щепотке соли и перца. Взбить всё вместе до однородной массы и обмазать полученным маринадом подготовленную телячью вырезку. Завернуть мясо в лист пергамента скрутив края.Переложить на лоток и запечь в при 200С в течении 6-8 минут. Затем полить свёрток с мясом белым вином и запекть ещё 2-3 минуты. Достать мясо из духовки и дать «отдохнуть» не снимая пергамента 3-5 минут. Перед подачей нарезать поперёк волокон на небольшие медальоны.
  3. Разлить суп по тарелкам, гарнировать телятиной и украсить оливковым маслом с ароматом белого трюфеля.