Курица 85 С
Ингредиенты на 4 персоны
Куриное филе (грудка) – 4 шт.
Томаты черри – 40 шт.
Каперсы – 20 шт.
Масло сливочное – 80 гр.
Масло оливковое – 50 мл.
Лук шалот – 1/2 головки
Чеснок – 1 зубчик
Грибы белые сушёные(перемолотые) – 5 гр.
Тимьян – 2 веточки.
Соль морская-по вкусу
Перец чёрный-по вкусу
Приготовление:
- .Куриное филе натереть оливковым маслом,специями по вкусу и пыльцой из сушёных грибов. Завакумировать. Готовить в водяной печи «SousVide» при 85C втечении 40 минут.
- Лук шалот измельчить и обжарить на ½ сливочного масла до золотистого цвета.Добавить разрезанные пополам черри и каперсы. Обжарить всё вместе 3-5 минут на сильном огне,приправить по вкусу и снять с огня.
- В сковороде растопить оставшееся сливочное масло,добавить раздавленный зубчик чеснока и слегка обжарить.Выложить в сковороду куриное филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
- На тарелку выложть куриное филе,гарнировать томатами черри с каперсами и украсить свежим тимьяном.