Куриная грудка запечёная с ароматными травами и соусом
«бер-блан».
Гарнируется подрумяненным молодым картофелем

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Розмарин, тимьян, орегано - по 1 веточке
Чеснок - 3 зубчика
Лук шалот - 3 головки
Вино белое сухое - 100 мл.
Бульон куриный - 60 мл.
Сливки 22% - 80 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Масло оливковое - 80 мл.
Картофель молодой - 8-12 клубней
Соль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Соус: В сотейник влить небольшое колличество оливкового масла,добавить измельчённый лук шалот и слегка обжарить до прозрачного состояния.Затем добавить вино и выпарить в 3 раза.Влить сливки и бульон,довеси до кипения постоянно взбивая венчиком.Процедить соус через сито и поставить на средний огонь.Начать добавлять холодное сливочное масло (60 грамм) небольшими порциями – постоянно взбивая массу венчиком.Снять с огня и приправить по вкусу.
  2. Куриную грудку натереть смесью из оливкового масла,измельчённых трав,чеснока (2 зубчика),соли и перца.Выложить на противень и запечь в духовом шкафу при 180С в течении 12 минут.
  3. Картофель хорошо вымыть,нарезать произвольно и отварить в кипящей,подсоленной воде до полуготовности.Слить воду и слегка обсушить.В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло,добавить измельчённый чеснок и картофель.Обжарить до золотистой корочки и приправить специями по вкусу.
  4. Куриную грудку нарезать на небольшие медальоны,выложить на блюдо и гарнировать картофелем.Перед подачей полить горячим соусом «бер-блан».