Куриное филе запечёное с ароматными травами и
сушёными томатами.
Подаётся с гарниром из зелёной спаржи

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Куриное филе (грудка) – 4 шт.
Масло оливковое – 40 мл.
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – 1 веточка
Базилик зелёный – 1 веточка
Цедра апельсиновая – 3 гр.
Томаты сушёные (консервированные в масле) – 12 шт.
Орехи кедровые – 20 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Спаржа зелёная – 12 стеблей
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. В миске смешать сушёные томаты,оливковое масло,травы,кедровые орехи,чеснок,апельсиновую цедру и специи по вкусу. Взбить все ингредиенты при помощи блендера до однородной массы.
  2. Куриное филе равномерно обмазать полученным маринадом,выложить в форму для запекания и полить растопленным сливочным маслом.Запекать в духовом шкафу в режиме конвекции в течении 15 минут при 190С.
  3. У спаржи отрезать жёсткие части и отварить в подсоленной,кипящей воде 2 минуты.Достать из воды,приправить солью и полить оливковым маслом.
  4. Куриную грудку подавать разрезав на порционные медальоны,гарнировав спаржей и украсив зеленью.