Лапша из овощей с говядиной и сушёными томатами
4 персоны
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 250 гр.
Цуккини – 1 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Перец жёлтый сладкий – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик - 4 веточки
Томаты сушёные в масле – 5 шт.
Масло оливковое – 80 мл.
Соус соевый – 50 мл.
Соус бальзамико – 50 мл.
Бульон овощной или вода – 70 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить измельчённый чеснок и специи. Влить соевый соус и 40 мл. масла. Перемешать и дать замариноваться 15 минут.
2.Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Цуккини, сельдерей и морковь нарезать тонкими пластинами при помощи ручной овощечистки или слайсера. Затем нарезать в форме лапши. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Сушёные томаты промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
3.В раскалённом сотейнике обжарить говядину до лёгкой корочки и снять с огня. В этом же сотейнике раскалить оставшееся масло и выложить овощную лапшу. Обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавить мясо, томаты и бульон. Готовить ещё 2-4 минуты, приправить специями и снять с огня.
4.Выложить в тарелки, украсить бальзамико и базиликом.