Лапша из овощей с говядиной и сушёными томатами

image

4 персоны 

Ингредиенты:

 

 

Говяжья вырезка – 250 гр.

Цуккини – 1 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Перец жёлтый сладкий – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Базилик - 4 веточки

Томаты сушёные в масле – 5 шт.

Масло оливковое – 80 мл.

Соус соевый – 50 мл.

Соус бальзамико – 50 мл.

Бульон овощной или вода – 70 мл.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

 

 

Приготовление:

 

 

1.Мясо нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить измельчённый чеснок и  специи. Влить соевый соус и 40 мл. масла. Перемешать и дать замариноваться 15 минут.

 

2.Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Цуккини, сельдерей и морковь нарезать тонкими пластинами при помощи ручной овощечистки или слайсера. Затем нарезать в форме лапши. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Сушёные томаты промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

 

3.В раскалённом сотейнике обжарить говядину до лёгкой корочки и снять с огня. В этом же сотейнике раскалить оставшееся масло и выложить овощную лапшу. Обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавить мясо, томаты и бульон. Готовить ещё 2-4 минуты, приправить специями и снять с огня.

 

4.Выложить в тарелки, украсить бальзамико и базиликом.