Листья шпината со сладким яблоком
и сыром пармеджано реджано
Ингредиенты на 4 персоны:
Шпинат –250 гр.
Яблоко сорта Гольден – 1 шт.
Сыр Пармеджано Реджано (пармезан) – 80 гр.
Масло оливковое – 60 мл.
Сок лимонный – 30 мл.
Соль морская
Перец чёрный
Приготовление
- Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими полукольцами и аккуратно смешать со шпинатом.
- В миске при помощи венчика смешать оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
- Пармезан нарезать на тонкие лепестки.
- В тарелку выложить смесь из листьев шпината и яблока, полить полученной заправкой и посыпать лепестками пармезана.