Ломтики лосося с моццареллой буффала
и лапшой из овощей

image

Ингредиенты на 4 персоны:

 

Лосось филе - 600 гр.
Mоццарелла буффала - 300 гр.
Mорковь - 1 шт.
Cельдерей стеблевой - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик зеленый - 1 веточка
Mасло сливочное - 40 гр.
Mасло оливковое - 50 мл.
Лимонный сок - 40 гр.
Cоль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Подготовленные морковь, сельдерей и цуккини нарезать сперва тонкими пластинами, а затем в форме длинной лапши.
  2. Лосось натереть смесью из измельченного чеснока, базилика, оливкового масла и специй. Переложить в лоток и запечь при температуре 200 С0 в течении 8-10 минут.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить овощи и обжарить помешивая в течении 2-3 минут. Затем добавить лимонный сок и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, снять с огня и приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Моцареллу нарезать средним ломтиком, поперчить и посолить.
  5. На тарелку выложить филе лосося, сверху ломтики моцареллы, а рядом лапшу из овощей.