Мильфей из горького шоколада
с тартаром из клубники и розмарина
Ингредиенты на 4 персоны:
- Шоколад 70% какао
- — 200 гр.
- Клубника свежая
- — 70 гр.
- Розмарин свежий
- — 2 веточки
- Сахар
- — 15 гр.
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане и размазать лопаткой на пергаментном листе крупными мазками. Убрать в морозилку на 25 минут. Клубнику нарезать мелким кубиком, добавит рубленый розмарин и сахар — перемешать и убрать в холодильник. Достать шоколад из морозилки, быстро переложить на охлаждённую тарелку и выстроить башенку, чередуя с тартаром из клубники и розмарина. Подать, как можно быстрей, чтобы шоколад не растаял.