Мильфей из горького шоколада
с тартаром из клубники и розмарина

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Шоколад 70% какао
— 200 гр.
Клубника свежая
— 70 гр.
Розмарин свежий
— 2 веточки
Сахар
— 15 гр.

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане и размазать лопаткой на пергаментном листе крупными мазками. Убрать в морозилку на 25 минут. Клубнику нарезать мелким кубиком, добавит рубленый розмарин и сахар — перемешать и убрать в холодильник. Достать шоколад из морозилки, быстро переложить на охлаждённую тарелку и выстроить башенку, чередуя с тартаром из клубники и розмарина. Подать, как можно быстрей, чтобы шоколад не растаял.