Морские гребешки 67 C

image

Ингредиенты на 4 персоны

Морские гребешки – 20 шт.
Цуккини – 1 шт.
Мята – 2 веточки
Сок красного апельсина – 150 мл.
Масло оливковое – 60 мл.
Мёд цветочный – 35 гр.
Соль морская-по вкусу
Перец чёрный-по вкусу

Приготовление:

  1. Морские гребешки переложить в миску,приправить солью,добавить ½ оливкового масло и перемешать. Завакумировать. Готовить в водяной печи «SousVide» при 67C в течении 45 минут.
  2. В сотейнике смешать апельсиновый сок и мед- довести до кипения и выпарить в три раза.Приправить чёрным перцем.
  3. Цуккини нарезать тонкими пластинами,приправить солью и обмазать оливковым маслом. Быстро обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон.
  4. Гребешки обернуть цуккини,выложить на тарелку,украсить мятой и полить соусом.