Морские гребешки с маринованными томатами и муссом из
авокадо

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Морские гребешки - 24 шт.
Томаты - 4 шт.
Сок лайма - 20 мл.
Апельсиновый сок - 60 мл.
Масло оливковое - 60 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Авокадо спелое - 1 шт.
Сахар тростниковый - 5 гр.
Чеснок - 1/2 зубчика
Базилик зеленый - 1 веточка
Соль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Томаты ошпарить,снять кожицу,разрезать на 4 части и удалить семена.Затем нарезать средним кубиком,переложить в миску,добавить сок лайма,измельчённый базилик,сахар соль и перец по вксусу.Перемешать и дать замариноваться в течении 10 минут в холодильнике.
  2. Авокадо очистить,удалить косточку и переложить в блендер.Добавить апельсиновый сок,чеснок,оливковое масло,соль и перец по вкусу.Взбить до однородной массы.
  3. Морские гребешки приправить солью,перцем и обжарить в раскалённой сковороде на сливочном масле-по 40 секунд с каждой стороны.
  4. На тарелку выложить мусс из авокадо,сверху тёплые гребешки и замаринованные томаты.