Ножки кролика запечёные в сметане с травами и чесноком

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Морские гребешки - 24 шт.
Томаты - 4 шт.
Сок лайма - 20 мл.
Апельсиновый сок - 60 мл.
Масло оливковое - 60 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Авокадо спелое - 1 шт.
Сахар тростниковый - 5 гр.
Чеснок - 1/2 зубчика
Базилик зеленый - 1 веточка
Соль морская
Перец черный

Приготовление

  1. В блендере взбить сметану,травы,соль и перец по вкусу.
  2. В сотейнике раскалить оливквое масло и слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока.Затем выложить ножки кролика и подрумянить со всех сторон.
  3. Обмазать кролика подготовленной сметаной,переложить в лоток для запекания,посыпать кедровыми орешками и плотно закрыть фольгой.Запекать при 170С в течении 1 часа.
  4. Достать лоток из духовки дать немного остыть.Выложить кроличьи ножки на тарелку и полить оставшимся соусом.