Безе «Павлова» с клубничным соусом
4 персоны
Ингредиенты:
Яичный белок – 4 шт.
Сахар песок – 230 гр.
Сливки 33% - 50 мл.
Клубника свежая – 200 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Мята – 4 веточки
Приготовление:
1.Белки переложить в чашу миксера с ½ сахара. Начать взбивать на средней скорости 2-3 минуты. Затем взбивать на максимальной скорости 5 минут. Подсыпать оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Взбивать белки ещё 5 минут.
2.При помощи ложки выложить меренги нужной формы на противень застеленный пергаментом.
3.Запекать при 100С в течение 1-3 часов. Затем дать полностью остыть. Лучше оставить на ночь в сухом месте.
4.В блендере взбить клубнику с сахарной пудрой. Проварить в сотейнике 5-7 минут и полностью остудить.
5.Сливки взбить до крепкой пены с небольшим количеством сахарной пудры.
6.Выложить меренги на доску, украсить сливками и полить соусом. Перед подачей украсить мятой. Можно подавать без сливок, с различными фруктами.