Рамен с говядиной и грибами
4 персоны
Ингредиенты:
Говядина филе (задняя часть) – 200 гр.
Мясной бульон крепкий – 800 мл.
Лапша рамен яичная – 100 гр.
Грибы эноки- 100 гр.
Грибы шии-такэ – 100 гр.
Лук порей – 40 гр.
Перец чили – 1 чтручок
Мини кукуруза - 10 початков
Листья лайма – 4 шт.
Лайм – 4 дольки
Яйцо варёное вкрутую – 2 шт.
Масло кунжутное – 20 мл.
Соус терияки – 20 мл.
Масло растительное – 30 мл.
Паста мисо – ½ ч.л.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1.В сотейнике раскалить растительное масло добавить лук порей нарезанный тонкими кружочками. Говядину нарезать средним кубиком и добавить к луку. Обжарить на среднем огне 7- 8 минут.
2.Добавить нарезанные грибы шии-такэ, кунжутное масло, листья лайма, мисо и терияки. Готовить ещё 3-4 минуты.
3.Влить бульон и довести до кипения (удаляя пену) и варить 10 минут.
4.Добавить в суп нарезанную кукурузу, измельчённый чили и грибы эноки.
5.Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут и приправить по вкусу.
6.Лапшу отварить в кипящей воде до готовности и разложить по мискам. Добавить яйца и залить супом. Украсить лаймом.