Рамен с говядиной и грибами

image

4 персоны

 

 

Ингредиенты:

 

 

Говядина филе (задняя часть) – 200 гр.

Мясной бульон крепкий – 800 мл.

Лапша рамен яичная – 100 гр.

Грибы эноки- 100 гр.

Грибы шии-такэ – 100 гр.

Лук порей – 40 гр.

Перец чили – 1 чтручок

Мини кукуруза - 10 початков

Листья лайма – 4 шт.

Лайм – 4 дольки

Яйцо варёное вкрутую – 2 шт.

Масло кунжутное – 20 мл.

Соус терияки – 20 мл.

Масло растительное – 30 мл.

Паста мисо – ½ ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

 

 

Приготовление:

 

 

1.В сотейнике раскалить растительное масло добавить лук порей нарезанный тонкими кружочками. Говядину нарезать средним кубиком и добавить к луку. Обжарить на среднем огне 7- 8 минут.

 

2.Добавить нарезанные грибы шии-такэ, кунжутное масло, листья лайма, мисо и терияки. Готовить ещё 3-4 минуты.

 

3.Влить бульон и довести до кипения (удаляя пену) и варить 10 минут.

 

4.Добавить в суп нарезанную кукурузу, измельчённый чили и грибы эноки.

 

5.Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут и приправить по вкусу.

 

6.Лапшу отварить в кипящей воде до готовности и разложить по мискам. Добавить яйца и залить супом. Украсить лаймом.